Resep kupat tahu khas tasikmalaya
Resep kupat tahu khas tasikmalaya, Banyak kota di nusantara ini yang memiliki masakan kupat tahu. Tapi tiap kota mempunyai ciri khas masing-masing. Kupat tahu kali ini berasal dari Tasikmalaya. Kupat dengan tahu yang digoreng ini disajikan dengan saus kacang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah ketupat siap pakai, dipotong-potong
1 buah tahu putih (325 gram)
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bahan Saus :
150 gram kacang tanah kulit goreng, dihaluskan
1 sendok teh garam
4 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
1 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi, digoreng
1 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu putih dalam 1 sendok teh garam dan 500 ml air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang.
- Sajikan potongan ketupat dan tahu dengan disiram saus. Tabur bawang goreng.
*( Untuk 6 porsi
![]() |
Tasikmalaya Malam Hari |
Baca juga Tasikmalaya di Malam Hari
klik >>>
Baca juga artikel lainnya disini :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar